Индийские благовония

В переводе с хинди - Agarbatti. Воскуривание благовоний использовалось в лечебных целях и религиозных ритуалах. Индийские благовония имеют очень длинную историю, упоминания о них можно найти ещё в ведической литературе. Изначально индийские благовония использовались для маскировки неприятных запахов, изменяя их на приятные ароматы, упоминается в ведических записях. Писали их, лекарственные священники ушедшей эпохи, которые участвовали в изучении и производстве индийских благовоний, и в настоящее время, на основе их учений, строится современная система изготовления благовония. По сути, ещё тогда, была основана аюрведическая медицинская система, которая является базой, и по сей день.

Индийские благовония

Прослеживаются истории об индийских благовониях и в самом старом и зависимом источнике, который проливает свет на благовония этой группы, принимает форму Vedas. Rig Veda и Atharva-veda используют специальные источники, в которых описываются моменты, касающиеся истории индийских благовоний. Воскуривание благовония, первый зарегистрированный способ использования благовоний, был введен в лечебных целях и для создания приятного запаха.

Именно в Древнеиндийской медицине проводили лечение с использованием индийских благовоний, где индийские благовония были использованы в качестве лекарственных инструментов для лечебных целей. Монахи были первыми практиками, которые начали применять благовония на ранних стадиях. Использование в качестве инструмента исцеления, индийских благовоний росло, и в дальнейшем их начали использовать для других целей, как и в случае религиозных индуистских практик. Поскольку ранний Индуизм осознал значение и пользу использования благовония, воскуривание постепенно стало частью Буддизма, который пустил корни в Индии.

Аюрведические принципы сыграли важную роль в подборе компонентов, которые должны были быть использованы при изготовлении благовоний. Ингредиенты, в соответствии с аюрведическими принципами, были размещены в пяти категориях, и приняли форму плодов, корней, стеблей и ветвей, цветов и листьев. В частности: звездчатый анис, сандал, куркума, гвоздика, пачули это одни из немногих ингредиентов для приготовления индийских благовоний, которые использовал в начале аюрведических принципов.

Существуют две категории, которые принадлежат группе индийских благовоний: масала - означает "смесь специй" и древесный уголь. Благовония Masala изготавливаются путем смешивания твердых душистых ингредиентов до состояния пасты, затем её наносят на бамбуковые палочки – это один из вариантов изготовления индийских благовоний.

Благовоний Masala разделяется на различные подгруппы. Признанный Champas – относится к семейству индийских ароматов, которые напоминают цветок Чампы, также известный как Плюмерия (Plumeria). Многие Champas благовония обладают богатым и сладким ароматом. В состав этих благовоний традиционно входят смолы, полученные из дерева Ailanthus, Сандалового дерева и специи. Благовония Champas, как правило, обладают цветочными ароматами с легкими нотками аромата сандалового дерева.

Dhoops благовония являются еще одним типом Masala. Они, как правило, не имеют твёрдой основы. Многие Dhoops благовония обладают очень концентрированным ароматом, поэтому при воскуривании их следует потушить, если помещение наполнилось большим количеством дыма.

Наслаждайтесь благовониями всё время ....